Erneute Auszeichnung durch Focus: Top Mediziner am Dreifaltigkeits-Krankenhaus Wesseling

24. Juli 2017

Zwei Chefärzte des Dreifaltigkeits-Krankenhauses in Wesseling wurden vom Magazin FOCUS zum wiederholten Male als Top Mediziner Deutschlands in ihren jeweiligen Fachgebieten ausgezeichnet.

Das ist das Ergebnis einer unabhängigen Datenerhebung der Redaktion „Focus-Gesundheit“, die zu den wichtigsten Rankings für Ärzte in Deutschland gehört. Auf mehr als 100 Seiten benennt die Focus-Ärzteliste Deutschlands Top-Mediziner aus elf Fachgebieten, die von Ärzteschaft und Patienten gleichermaßen als vertrauenswürdige Ärzte geschätzt und empfohlen werden.

Professor Dr. Christoph A. Jacobi, Chefarzt der Allgemein-, Viszeral- und Unfallchirurgie am Dreifaltigkeits-Krankenhaus in Wesseling und Leiter des Darm- und des Pankreaszentrums Rhein-Erft, zählt in seinen Fachgebieten zu den renommiertesten Ärzten Deutschlands. Professor Jacobi erhielt die Auszeichnung als Top Mediziner in einem seiner Spezialgebiete, der Adipositaschirurgie, und das bereits zum vierten Mal in Folge.

In dem seit 2015 zertifizierten Adipositaszentrum Wesseling erhalten Betroffene ein individuell abgestimmtes und langfristig angelegtes multimodales Therapiekonzept, das  neben der Operation auch Ernährungsberatung, Bewegungstherapie und eine Verhaltensmodifikation umfasst. Ebenfalls wichtig hierbei ist eine enge Zusammenarbeit mit Selbsthilfegruppen und niedergelassenen Ärzten, die dabei helfen, ein optimales und dauerhaftes Ergebnis zu erreichen.

„In unserem zertifizierten Adipositaszentrum arbeiten wir mit dem multimodalen Programm Smart XL® , einem Programm, welches in enger Zusammenarbeit mit dem Medizinischen Dienst der Krankenkassen entwickelt wurde“, so Professor Dr. Jacobi.

Ist eine Operation erforderlich, operiert Professor Dr. Jacobi alle Eingriffe bei krankhaftem Übergewicht minimal invasiv – mit der schonenden "Schlüsselloch"-Technik. Kleine Schnitte bedeuten geringe Belastung des Organismus, kaum sichtbare Narben sowie bestmöglicher und schneller Behandlungserfolg. Jährlich werden im Adipositaszentrum Wesseling mehr als 100 bariatrische Operationen durchgeführt.

Eine Besonderheit am Dreifaltigkeits-Krankenhaus ist die enge Zusammenarbeit von Adipositaszentrum Wesseling und der Plastischen Chirurgie. Sollte nach der Gewichtsabnahme eine Wiederherstellungsoperation nötig sein, kann diese durch erfahrene plastische und ästhetische Chirurgen durchgeführt werden. Hier werden alle Korrekturverfahren unter der Leitung von Dr. Frank D. Richter, dem langjährigen Chefarzt der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie, angeboten.

Nicht nur deutschlandweit genießt Dr. Richter einen ausgezeichneten Ruf. So ist er kürzlich zum gewählten Präsidenten des größten Weltverbandes plastischer Chirurgen (ISAPS) ernannt worden. Bereits zum vierten Mal in Folge erhielt er die Auszeichnung als Top Mediziner in den Kategorien Körperstraffung (Bodylift), Gesichtsstraffung (Facelift) und Lidkorrektur.

In Nordrhein-Westfalen liegt Dr. Richter auf seinen Fachgebieten punktemäßig an der Spitze.

Gesichtsstraffung und Lidkorrektur werden nahezu ausschließlich aus ästhetischen Beweggründen durchgeführt. Rund 700.000 Menschen lassen sich jährlich in Deutschland operativ behandeln, um sich optisch wohler zu fühlen. In einem Expertenteam versorgt Dr. Richter seine Patienten mit den modernsten Operationsmethoden und höchsten medizinischen Standards.

Operationen aus dem Bereich Bodylift – hier wurde Dr. Richter bundesweit als führender Arzt identifiziert – werden sehr häufig im Dreifaltigkeits-Krankenhaus Wesseling durchgeführt. Operiert wird fast ausschließlich mit der Lookwood’schen Methode. Der besondere Vorteil dieser Operationsmethode ist, dass durch Repositionieren das Absacken des erschlafften Gewebes behandelt wird und in nur einer Operation Bauch, Oberschenkel, Hüften, Rücken und Po operativ versorgt werden können. Das moderne Straffungsverfahren führt hierbei zur Verbesserungen der Körperkontur sowie der Hautqualität und hinterlässt nur eine kleine Narbe.

„Ich bin sehr froh und stolz, nunmehr schon im vierten Jahr diese hochrangige Auszeichnung zu erhalten. Das belohnt uns für die stetige Bemühung um modernste medizinische Standards, beste Qualität und Patientensicherheit“, so Dr. Richter.

Die Kaufmännische Direktorin des Wesselinger Dreifaltigkeits-Krankenhauses, Alexandra Krause, zeigt sich stolz und sehr zufrieden mit den herausragenden Leistungen ihrer langjährigen Chefärzte. „Die Qualifikationen und die Erfahrung unserer Ärzte spielt für unser Krankenhaus eine wichtige Rolle. Die Ärzte des Dreifaltigkeits-Krankenhauses sind gefragte Ratgeber und Referenten, die ihr Wissen an Kollegen weitergeben.“ Zusammen mit dem Focus Gütesiegel bedeute dies für den Patienten ein besonderes Maß an Sicherheit.

Seit mehr als 20 Jahren veröffentlichen die Magazine Focus und „Focus Gesundheit“ Ärztelisten der führenden Mediziner in Deutschland. Diese Listen entstehen nach umfangreicher Recherche mit dem Kooperationspartner Munich Inquire Media (MINQ). In die durchgeführte Analyse fließen sowohl Empfehlungen von Fachkollegen als auch Beurteilung der Ausbildung, Berufserfahrung, Engagement in Fachgesellschaften, Vortragstätigkeit, Praxisausstattung, Patientenbewertungen und Patientenservice ein. Alle in der Liste aufgeführten Ärzte sind berechtigt, das Focus Top-Mediziner Siegel zu tragen.