DREIFA-CUP 2019 - Das Tennisturnier zugunsten des Wesselinger Dreifaltigkeits-Krankenhauses

18. September 2019

Wieder als Doppel-Turnier mit Damen, wieder, wie seit 26 Jahren, auf der Tennisanlage des Wesselinger THC Kronenbusch, wieder mit großer Geldspende für das Dreifaltigkeits-Krankenhaus in Wesseling

Bei seiner Begrüßung freute sich Dieter Broich sichtlich über die große Resonanz bei den Spielern, Zuschauern und Gästen. Herzliche Grußworte richteten auch Bürgermeister Erwin Esser, der 2. Vorsitzende des Krankenhaus-Fördervereins Dr. Klaus Ruberg und der Sportausschuss-Vorsitzende Karl-Peter Nahlen aus. Chefarzt der Anästhesie, Intensiv- und Palliativmedizin Dr. med. Rolf Scholer-Everts dankte als Ärztlicher Direktor im Namen der Betriebsleitung für das großartige Engagement aller Beteiligten.

Auf der Anlage des Wesselinger THC Kronenbusch e.V. herrschte bei bestem, eher sommerlichem Herbstwetter reger Betrieb. 16 Damen und 12 Herren spielten auf allen 7 Plätzen mit Elan und Freude um den DREIFA-CUP 2019. Unterbrochen wurden die sportlichen Aktivitäten nur zur leiblichen Stärkung: mittags durch ein gesundes Salatbuffet und am Nachmittag durch Kaffee und leckeren Kuchen – gebacken von den Damen des Tennisclubs.

Nach spannenden Wettkämpfen bestritten die 4 besten Spieler und Spielerinnen schließlich das Finale. Es siegten in einem tollen Endspiel Nicole Lauffs-Raddatz und Stefan Weber – beide die Vorsitzenden des Wesselinger THC. Zweitplatzierte wurden Christiane Koch und Winfried Marx.

Die Siegerehrung nahmen Dieter Broich, Günter Metzger und Larissa Rieger-Seher unter großem Applaus der Gäste vor. Sie überreichten die traditionellen Wanderpokale und Trostpreise und vergaßen auc

h nicht den Dank an Küchenchef Raimondo Fiannaca und sein freundliches Team. Die „Rote Laterne“ – die offenbar begehrteste Trophäe des Abends – nahm mit Riesenfreude Birgit Krischer entgegen.

Das schöne, harmonische Turnier klang bei einem wunderbaren Abendessen aus. Dieter Broich konnte zur Freude aller Anwesenden den voraussichtlichen Spendenerlös von über 5.000,00 € für das Krankenhaus bekannt geben. Chefarzt Dr. Berthold Backes zeigte sich begeistert und dankbar. Alle waren sich einig – wie sollte es auch nach 26 Jahren sein? Im nächsten Jahr gibt es wieder eine Fortsetzung dieser in jeder Hinsicht erfolgreichen, sportlichen Benefiz-Veranstaltung.

Bildunterschrift: Der DREIFA-CUP 2019 und seine sportlichen Gäste

Dreifaltigkeits-Krankenhaus Wesseling