Musik und Kunst im Krankenhaus

Zum Kulturangebot des Krankenhauses gehören seit über 20 Jahren die erfolgreichen Konzerte in der Kapelle des Hauses; einem Raum der Andacht und Besinnung. Mit „Musik in der Kapelle“ organisieren die Freunde und Förderer des Dreifaltigkeits-Krankenhauses e. V. mehrmals im Jahr hochwertige Chor- und Instrumentalmusik für Patienten und Besucher.

Bettlägerige Patienten können die Konzerte auf ihren Zimmern empfangen.
Das komplette musikalische Programm für 2020 finden Sie ebenfalls unter der Rubrik Termine. Der Eintritt zu den Kapellenkonzerten ist kostenfrei und bedarf keiner Anmeldung.

+++ACHTUNG+++

Aufgrund der aktuellen Situation können unsere Konzerte nicht wie gewohnt in der Krankenhauskapelle stattfinden. Um uns trotzdem mit Musik und Wohlklang zu verwöhnen, hat sich unser Förderverein etwas einfallen lassen.

Am 19.09. um 16 Uhr ist ein "Geisterkonzert" in der Krankenhauskapelle geplant, welches für unsere Patienten an die TV-Geräte in den Patientenzimmern übertragen wird. Kantor Helmut Ritter wird Orgelwerke von Andreas Willscher vortragen, die eigens zu Texten aus dem bekannten Buch von Antoine des Saint-Exupéry "Der kleine Prinz" komponiert wurden. Zwischen den musikalischen Beiträgen wird Hanna Laug ausgewählte Kapitel aus dem weltbekannten Märchenbuch rezitieren, welches der Dichter nicht nur für Kinder geschrieben hat.

Dieses Konzert wird ein zweites Mal, dieses Mal für alle öffentlich zugänglich, am Sonntag, 20.09.2020 um 18 Uhr in der Kirche St. Andreas in Wesseling-Keldenich angeboten - selbstverständlich unter Einhaltung aller geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Die Freunde und Förderer des Dreifaltigkeits-Krankenhauses laden alle Bürgerinnen und Bürger zu diesem besonderen Konzert herzlich ein. Der Eintritt ist frei; Spenden für den Förderverein sind willkommen.

Bitte stellen Sie sich zeitlich darauf ein, dass wir Sie von dem Betreten der Kirche registrieren müssen. Die Sitzordnung in der Kirche erfolgt wie in den Gottesdiensten. Nach dem Beginn des Konzertes ist ein Einlass nicht mehr möglich.

20. September 2020, 18 Uhr  in der Kirche St. Andreas in Wesseling-Keldenich

Der kleine Prinz (A. de St. Exupéry) mit Hanna Laug und Helmut Ritter

15. November 2020:

Nicht von dieser Welt (Werke von Palestrina, Kaminiski u. a.) mit dem Brigidachor

Kunstausstellung im Dreifaltigkeits-Krankenhaus

Der KUNSTVEREIN WESSELING e. V. präsentiert im Dreifaltigkeits-Krankenhaus "Kunst im Krankenhaus".

Regelmäßig stellt der Kunstverein Wesseling e. V. in den Räumen des Dreifaltigkeits-Krankenhauses Wesseling für mehrere Wochen im Jahr Bilder verschiedener Künstler aus.

Auch 2020 waren ursprünglich zwei Ausstellungen geplant, bei denen ausgewählte Werke in der Cafeteria und in den Fluren des Erdgeschosses ausgestellt werden sollten. Aufgrund der aktuellen Situation ist dies leider nicht möglich.

Sobald Termine für die nächste Kunstausstellung vorliegen, informieren wir Sie an dieser Stelle. Entsprechende Termine finden Sie dann auch unter der bekannten Rubrik Termine.