Kurse für Angehörige von Demenzerkrankten

Für pflegende Angehörige, ehrenamtliche Helfer (Nachbarschaftshilfe) und alle Interessierten bieten wir neben kostenfreien Initialpflegekurse auch Schulungen für Angehörige von Demenzerkrankten in Kleingruppen an. Ein solcher Basis-Pflegekurs besteht aus jeweils drei Zeitstunden an drei Nachmittagen. In den aufeinander aufbauenden Kurseinheiten erlernen die Teilnehmer die Grundlagen der Pflege insbesondere bei an Demenz erkrankten Patienten, damit sie sich zu Hause um ihr pflegebedürftiges Familienmitglied kümmern können.

Wenn Sie weitere Fragen haben oder sich zu einer Schulung für Angehörige von Demenzerkrankten anmelden, wenden Sie sich gerne an Pflegetrainerin Diana May, montags bis freitags zwischen 8 und 13 Uhr unter 02236 77-4149 oder per E-Mail: d.may(at)krankenhaus-wesseling.de.

Termine 2020:

3. September | 10. September | 17. September – donnerstags von 16 bis 19 Uhr

22. September | 29. September | 6. Oktober – dienstags von 9.30 bis 12.30 Uhr

Treffpunkt: Eingangsbereich Dreifaltigkeits-Krankenhaus Wesseling, Bonner Straße 84, Wesseling 50389

Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund der aktuellen Situation zum Schutz unserer Patienten und Mitarbeitenden sämtliche Pflegekurse bis einschließlich August absagen.

Sobald es die Situation wieder zulässt, werden wir wie gewohnt Initialpflegekurse und Schulungen für Angehörige von Demenzerkrankten anbieten. Informationen dazu finden Sie auf dieser Webseite sowie unter der Rubrik "Termine".

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.